Página Inicial

 

 
PET'S SHOP
FAÇA SUA LOJA
PET ID
ADOTE UM PET
ACHADOS  PERDIDOS
PET MATRIMONIAL
PET TRAVEL
EVENTOS
CLUBE PETFRIENDS
PET'S E FAMOSOS
EXÓTICOS CURIOSOS
CONTOS  HISTORIAS
OPINIÕES PET'S
CAMPEÕES 
TV PET FRIENDS
ENCONTROS
ASTROLOGIA
CONSULTA ON-LINE
MUNDO VETERINÁRIO
FÓRUM
ONDE ESTAMOS
CHAT VET
FAÇA SEU SITE
CÃES
GATOS
PEIXES
AVES
RÉPTEIS
OUTROS
POSTAIS ON-LINE
JOGOS
PET'S FAMOSOS
PARA COLORIR

O maior felino do mundo

 

O maior membro da família dos felinos é reconhecido por apresentar uma pelagem de coloração alaranjada com listras negras e a parte inferior varia do creme ao branco. Oito subespécies de tigres são reconhecidas, três foram extintas desde 1950, as outras subespécies resistem porém estão ameaçadas de extinção e algumas criticamente, sua coloração, tamanho, pelagem e marcas variam de acordo com a subespécie.

São distribuídas geograficamente na Ásia. O Tigre siberiano (Panthera tigris altaica) é o maior deles, podendo pesar até 306 kg para machos e 167 kg para fêmeas e a medir de cabeça e corpo até 2,80 mm e de cauda até 1,100 mm.

São encontrados em florestas tropicais, savanas e áreas rochosas, normalmente não escalam árvores mas podem fazê-lo. São grandes nadadores e podem cruzar rios de 6 a 8 km. São principalmente noturnos mas podem ter atividades durante o dia, especialmente no inverno. Para caçar o tigre depende mais da audição do que o olfato, normalmente se aproxima da presa em silêncio, o máximo possível então salta agarrando-a pela parte posterior e matando-a por estrangulamento, com uma mordida no pescoço ou garganta.

Sua dieta consiste de grandes mamíferos como porcos, cervos, antílopes e búfalos, podendo consumir até 40 kg de carne de uma só vez. A área territorial de um Tigre siberiano pode ser de até 4.000 km² que são geralmente marcados com fezes e urina, evitar lutas parece ser regra para os tigres, mas quando isso acontece por invasão de território o invasor pode ser morto pelo dono do território.


Exceto durante a corte os tigres são solitários e as fêmeas vivem com seus filhotes, ao contrário do que se pensa os tigres não são antisociais. O período de gestação é de 106 dias, com o nascimento de 2 a 3 filhotes que pesam até 1,600 g e são assistidos pela mãe até seis meses de idade, deste período em diante, começam a viajar com a mãe onde são ensinados à caçar, e com onze meses são capazes de pegar sua própria presa sem a ajuda da mãe, porém separam-se para conquistar seu território com dois anos de idade, próximo a sua maturidade sexual, que é de 3 a 4 anos para as fêmeas e de 4 a 5 anos para os machos.

O tigre um dos mais eficientes e bem sucedidos predadores de todos os tempos, simplesmente não consegue competir com a exploração humana sem ajuda, o declínio deve-se a perda de habitat e caça predatória, por vezes são caçados para comércio ilegal de peles, seus ossos são usados com finalidades medicinais, mas sem comprovação científica.

Em 1972, o Tigre, foi listado nos E.U.A pelo CITES como espécie ameaçada de extinção, exigindo medidas de proteção para tentar diminuir o declínio da espécie. Embora em alguns países seja ilegal a matança e o comércio desta espécie, ainda há atividades ilegais, mesmo assim a destruição de seu habitat e a expansão humana em florestas elimina o seu alimento o que faz com que ele invada áreas agrícolas e seja morto. A maior parte está restrita em parques e zoológicos que possuem bons programas de reprodução com sucesso.

O Tigre, é o maior e mais forte de todos os felinos do mundo, nenhum outro combina tamanho, força e graça e ironicamente este grande animal provavelmente será o primeiro dos grandes felinos à se tornar extinto se não houver uma conscientização da preservação de seu ambiente e controle da caça predatória. O Zoológico de São Paulo, reproduz há dez anos Tigres siberianos com sucesso e atualmente está com um plantel de 13 animais.

 

inicio l quem somos l cadastre-se l contato
Copyright© 2000/2002 PetFriends. Todos direitos reservados. All rights reserved
1